Aromatischer Mao Jian mit frischer Note. Ein idealer Grüntee für den ganzen Tag.
Frischer Shincha aus Miyazaki mit außergewöhlicher Note.
Aromatisch duftige Tasse und einem ausgezeichneten frischen Geschmack.
Vollmundiger, weicher Japan Grüntee mit einer sehr aromatischen Tasse. Ursprung aus Kagoshima.
Top Matcha Tee in allerbester Qualität. Geeignet für die Teezeremonie.
Die gehobene Qualität für den täglichen Genuss. Weiche Tasse, leicht süßliche Note.
Unser Standard Matcha mit solidem Geschmack und vielfältig verwendbar.
Ein absoluter Top Japantee aus biologischem Anbau. Frisch geerntet und direkt eingeflogen. Sehr...
Sehr guter Shincha mit frisch lieblicher Tasse. Teegarten mit mehr als 20 Jahren BIO Erfahrung.
Seltener Japan Schwarztee aus dem Benifuki Cultivar mit vollaromatischem Geschmack. Der Tee...
Tiefbedampfter Japan Grüntee aus Sonderpartie. Spezielle Fertigung mit hocharomatischem Geschmack.
Second Flush Darjeeling Makaibari mit vollmundig aromatischem Geschmack und weicher Tasse. Der...
Ayurvedischer Kräutertee um das Dosha KAPHA (Strukturprinzip) auszugleichen. Reiner Kräutertee...
Ayurvedischer Kräutertee um das Dosha PITTA (Stoffwechselprinzip) auszugleichen. Reiner...
Ayurvedischer Kräutertee um das Dosha VATA (Bewegungsprinzip) auszugleichen. Reiner Kräutertee...
Sehr gute Herbst Pflückung aus dem Teegarten Singbulli. Top Tee mit milder, vollmundiger Tasse.
Lieblich aromatischer Herbst-Darjeeling für genussvolle Teestunden. Erhältlich in hübscher...
Ein Japan Grüntee aus reinen Blattsprossen und Tips produziert. Das dunkelgrüne nadelartige Blatt...
Hochwertiger China Grüntee mit feinem Teeblatt in lindgrünen Farbtönen. Weiche aromatische Tasse.
Der Klassiker unter den Kräutertees. Beliebt bei Groß und Klein. Aus kontrolliert biologischem...
Ein chinesischer Grüntee mit mildem, leicht süßlichem Geschmack - der ideale Einstieg in die Welt...
Ein fruchtig aromatischer Tee mit Maracuja Orange Geschmack. Aus kontrolliert biologischem Anbau...
Ein milder, überaus wohlschmeckender japanischer Grüntee! Er stammt aus kontrolliert biologischem...
Ein wohlschmeckender, gut bekömmlicher Tee aus ganzen Kamillenblüten im praktischen...
Ein vollmundiger Früchtetee mit Holunder-Himbeer-Geschmack. Alle Zutaten stammen aus kontrolliert...
Grünteemischung mit Kräutern und Fruchtstücken aromatisiert, mit Himbeer-Jasmin-Geschmack. Alle...
Der Klassiker im praktischen Pyramiden- Teebeutel: schwarzer Tee aus kontrolliert biologischem...
Darjeeling Aktions-Tee aus kontrolliert biologischem Anbau, besonders preisgünstig im Großpack....
Keemun Spezialität aus Anhui mit gedrehtem Teeblatt. Weiche Tasse mit leichter Süße im Abgang.
Weicher chinesischer Grüntee handgerollt aus Hunan. Entfaltung der gerollten Blätter nach dem...
Grüner Tee aus dem Nordosten Indiens. Gelbgrüne Tassenfarbe mit mittelkräftigem Geschmack.
Erstklassiger Lung Ching aus Peach Flower Island. Flaches Teeblatt aus Handarbeit im Wok.
Milder Grüntee aus Kyushu mit frischem Geschmack und hervorragendem Preis-Leistungs-Verhältnis.
Exquisite Grünteespezialität aus den Bergen der chinesischen Peach Flower Island.
Gehaltvoller Second Flush Grüntee aus Bio Anbau, nach dem Vorbild eines japanischen Gurichas.
Teeklassiker aus China mit bemerkenswert großem Teeblatt. Weißer Tee aus Sonnentrocknung.
Traditionsreicher Japan Grüntee mit großem Blatt und geringem Teeingehalt. Geerntet in Kyushu.
Angerösteter Japan Grüntee mit ausgesprochen geringem Teein Gehalt. Großes Teeblatt, milde Tasse.
Richtig guter Standard Sencha aus BIO Anbau. Ideal für Vieltrinker bei günstigem Preis.
Grünteespezialität aus Kyushu in Japan. Bancha Tee gemischt mit geröstetem Vollkornreis.
Japan Grüntee mit Blattstengel-Anteil (Kuki) für einen milden Geschmack.
Ein Tee-Klassiker aus China in gehobener Qualität. Kleines, leicht gerolltes Blatt, kräftige Tasse.
China Grüntee nach dem Vorbild eines Taiwan Pi Lo Chun. Zartes Teeblatt mit fein blumiger Süße.
Guter China Grüntee mit halb offenem Blatt aus Peach Flower Island mit kräftig aromatischer Tasse.
Milder, feiner China Grüntee aus Hunan in superior Qualität. Wu Lu wird auch Nebeltee genannt.
Feiner Jasmintee mit wenig Blütenanteil. Die zarte, feine Tasse hat einen mildem Jasmin Charakter.
Erstklassiger Kukicha Tee aus kontrolliert biologischem Anbau. Er besitzt eine sehr weiche und...
First Flush Grüntee aus Korea mit flachem Blatt. Gefertigt nach dem Vorbild japanischer Senchas.

BIO Tee: Im Einklang mit der Natur
KbA steht für "kontrolliert biologischer Anbau". Beim kontrolliert biologischen Tee Anbau verzichtet man gänzlich auf den Einsatz von chemischen Düngemitteln und Pestiziden. Stattdessen bedient man sich natürlicher Düngemittel und Schädlingsbekämpfungsmittel. Der indische Teegarten Makaibari war die erste Teeplantage in Darjeeling, die auf kontrolliert biologischen Anbau umgestellt hat. In den Achtzigern war das schon eine kleine Sensation und vor allem aber auch ein Wagnis. Denn durch die Umstellung ging zu Anfang der Ertrag um ca. 50% zurück.
Gedüngt wurde damals ausschließlich mit Kuhmist. Um Schädlinge von den Teebüschen fern zu halten hat man als erstes die strenge Struktur der Monokultur aufgebrochen. Das tat den Teepfanzen gut, aber auch dem Boden. Denn durch die Monokultur brechen auch heute noch große Hänge weg weil das Wurzelwerk großer Pflanzen fehlt. Außerdem wurden Eukalyptusbäume und Lemongrasbüsche zwischen die Teesträucher gepflanzt. Die ätherischen Öle hielten die allermeisten Schädlinge davon ab die Teepflanzen zu befallen.
Wie wird BIO kontrolliert?
In Europa müssen sich alle BIO Betriebe dem Kontrollverfahren nach den EU-Rechtsvorschriften zum ökologischen Landbau durch eine zugelassene Öko-Kontrollstelle unterziehen. Diese Betriebe werden regelmäßigen Kontrollen unterzogen. Dabei unterscheidet man zwischen Güter anbauenden bzw. produzierenden Betrieben, weiterverarbeitenden Betrieben und abpackenden Betrieben. Jeder Betrieb, der in irgendeiner Art und Weise mit biologischen Gütern handelt muss sich einer Zertifizierung unterziehen. Auch KOBU-TEE ist ein zertifizierter Betrieb. Unser Zertifikat können Sie hier einsehen. So wird eine lückenlose Kontrollkette vom Anbau bis zum Verkauf gewährleistet.
Damit anbauende Betriebe außerhalb der EU, wie z.B. Teeplantagen aus Darjeeling, China oder Japan, ihren losen Bio-Tee nach EU Norm anbieten können, müssen sie sich durch eine Öko-Kontrollstelle zertifizieren lassen. Die Umstellung von konventionellen Teeplantagen auf Bio dauert oft Jahre und ist mit mehreren Kontroll- und Messuntersuchungen verbunden.
Zudem arbeiten wir mit gewissenhaften Importeuren zusammen, die zusätzlich noch einmal eigene Untersuchungen in unabhängigen Laboren durchführen lassen.
Bio-Tee und die Gesundheit
Natur und Mensch sind untrennbar miteinander verwoben. Unsere Nahrung, alles was wir zu uns nehmen, hat einen direkten Einfluss auf unser System. Der offensichtliche Vorteil beim Genuss von Nahrungsmitteln die aus biologischem Anbau sind, ist die Tatsache dass keine Rückstände enthalten sind. Da wir täglich mit Verunreinigungen in Wasser, Luft und Nahrungsmitteln belastet werden, ist es wichtig die Gesamtbelastung so gering wie möglich zu halten. Hier hilft z.B. sauberer Tee.
Ein weiterer entscheidender Vorteil von Bio Tee ist die Schonung der Umwelt, die uns Menschen zu Gute kommt. Ressourcen werden geschont und die Teepflanze wird in Ihrem Wachstum nicht über die normale Grenze hinaus getrieben. Nahrungsmittel die auf natürliche Art und Weise wachsen, haben eine positive Wirkung auf unseren Körper und tun uns gut.
Inhaltsstoffe im Bio-Tee
Das etwas langsamere und natürliche Wachstum der Bio Teepflanzen führt dazu, dass Bio Tees eine ausgewogenere Vitalstoffbilanz besitzen. Wenn auch beim Anbau gänzlich auf chemische Düngemittel und Pestzide verzichtet wird, bleibt doch nicht ausgeschlossen dass Verunreinigungen durch äußere Frendeinwirkung stattfinden. Aus diesem Grund müssen alle Bio Tees regelmäßig kontrolliert werden, um sicher zu gehen, dass keine Belastung vorliegt.