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Ein Shake von überragender Qualität. Zu 100% aus erlesenem Matcha bestehend, enthält diese... mehr

Japan Matcha Shake für leckere Getränke

Ein Shake von überragender Qualität.
Zu 100% aus erlesenem Matcha bestehend, enthält diese Sorte natürliche Zuckeranteile und Fruchtpektine. Er ist daher sowohl für den Gastronomiebereich wie auch für den Hausgebrauch geeignet, wo dieser wohlschmeckende Tee die Grundlage für verschiedene Matcha Variationen bildet.

Wie etwa einen Matcha Latte, bei dem ein Esslöffel der Teemischung mit heißem Wasser aufgebrüht und mit 250ml heißer aufgeschäumter Sojamilch vereinigt wird.

Bei Kennern beliebt ist auch der Matcha Frappé Eis Shake: Die Grundlage für diese Spezialität bildet ein 250 ml Becher mit gewürfeltem oder gestoßenem Eis, welcher mit 250 ml Sojamilch aufgefüllt wird. Mit Hilfe eines Stabmixers wird der Inhalt unter Hinzugabe von 3 Teelöffeln Matcha’ n Shake zu einer köstlichen Erfrischung.
Ursprungsland: Japan
Geschmack: mittelkräftig
Blatt-Sortierung: Pulvertee
Geschmacksrichtung: naturbelassen
Tein: enthält Tein
Anbaumethode: konventioneller Anbau

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So bereiten wir diesen Matcha Tee zu

Im Video zeigen wir Ihnen mit welchem Zubehör Sie Ihren Matcha Tee zubereiten können. Bei Fragen stehen wir Ihnen gerne mit unserem Rat zur Seite.
1 Minute
60-70º C
Teekanne4 gestr. TL auf 1 Liter Wasser
Tee ist ein Naturprodukt. Bei seiner Zubereitung entscheiden vielen Faktoren über den Geschmack der fertigen Tasse Tee. Unsere Angaben sind Vorschläge basierend auf unserer Wasserqualität.
Bild Rolf Schoffers
„So wird der Tee perfekt zubereitet"

Für die optimale Matcha-Zubereitung

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Mindesthaltbarkeit:

12 Monate

 

Lagerung:

Die Mindesthaltbarkeit wird bei einer sachgerechten Lagerung erreicht. Der Tee sollte in einem gut verschließbaren Behältnis aufbewahrt werden. Die maximale Raumtemperatur sollte bei 24°C und die Luftfeuchtigkeit bei max. 70% liegen.

 

 

Zutaten:

Feinzucker, Matcha-Teepulver, Stabilisator: Pektin

 

Nährwerte:

Nicht relevant

 

Allergene:

Dieser Tee ist frei von Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können.


Dazu gehören glutenhaltiges Getreide (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Karmut oder Hybridstämme davon sowie daraus hergestellte Erzeugnisse), Krebstiere / Krebstiererzeugnisse, Eier / Eierzeugnisse, Fisch / Fischerzeugnisse, Erdnüsse / Erdnusserzeugnisse, Soja / Sojaerzeugnisse, Milch / Milcherzeugnisse, Laktose, Schalenfrüchte (Mandel, Haselnuss, Walnuss, Kaschunuss, Pecannuss, Paranuss, Pistazie, Macadamianuss und Queenslandnuss sowie daraushergestellte Erzeugnisse), Sellerie / Sellerieerzeugnisse, Senf / Senferzeugnisse, Sesamsamen / Sesamerzeugnisse, Lupine, Weichtiere (Schnecken, Muscheln, Kopffüßer), Schwefeldioxid / Sulfit

 

Das Produkt entspricht zum Zeitpunkt der Lieferung in seiner Zusammensetzung den in Deutschland und der EU geltenden gesetzlichen Vorschriften in der jeweils gültigen Fassung.

 

 

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer gemäß Artikel 8 Absatz 1 Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV):
Dethlefsen und Balk | 21035 Hamburg | Hermann-Wüsthof-Ring 16

Das grüne Gold
aus Japan's Teegärten
Kullinarisches mit Matcha
Matcha Tee in der Küche

Matcha hat längst den Weg in die europäische Küche gefunden. Wo das grüne Teepulver in Japan zunächst ausschließlich für den Teegenuss und später nur spärlich zum kochen und backen verwendet wurde, haben sich in Europa eine Fülle von Rezepten mit Matcha Tee angesammelt.

Probieren Sie doch mal Butterkekse mit Matcha. Dieses Rezept ist für etwa 40 Kekse:

300g Weizenmehl mit 5-10g Matchapulver mischen und einmal durchsieben. So kann sich das feine Matcha Teepulver mit dem Mehl gut verteilen.
Die Matcha-Mehl-Mischung zusammen mit 30 g Hartweizengrieß, 120 g braunem Zucker, einem halben TL Salz, zwei Eigelb, 200 g Butter in Stückchen in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten, entweder per Hand oder mit den Knethaken des Handrührgeräts.

Aus dem Teig zwei Rollen mit einem Durchmesser von. ca. 5 cm formen. In Frischhaltefolie verpacken und mindestens eine Stunden im Kühlschrank aufbewahren.

Danach in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze für ca. 15 - 20 Minuten backen.

Diese Kekse schmecken nicht nur gut, sie sind auch noch belebend und erhalten durch das Matcha Teepulver eine feine frisch herbe Note.

Chanoyu:
„heißes Wasser für Tee“

Der Weg der japanischen Teezeremonie ist ein Weg nach innen

Wie oft Matcha Tee trinken?
Der tägliche Genuss

Grundsätzlich gibt es keinen empfohlenen Tagesbedarf für die Menge an Matcha Tee die man zu sich nehmen kann.

Jedoch sollte beim Genuss von Matcha Tee eines jedem klar sein: Er besitzt Tein, welches auf viele anregend wirken kann. Wer davon leicht beeinträchtigt wird und dann beispielsweise Probleme beim Einschlafen hat, sollte Abends eher auf den Genuss von Matcha Tee verzichten.
Daher ist er auch für Kinder und Schwangere weniger geeignet.

Zudem können bei empfindlichen Mägen durch die im Tee enthaltenen Gerbstoffe auch leichte Verstimmungen auftreten.

Auch ein leichter Zahnbelag durch die natürlichen Farbstoffe des Matcha Tees ist nicht immer zu vermeiden. Dieser wird jedoch durch das tägliche Zähneputzen für gewöhnlich wieder vom Zahn entfernt.

Daher gilt: Wer zu empfindlichen Überreaktionen bei anregenden Lebensmitteln neigt, sollte Matcha Tee in Maßen trinken.

Matcha Tee in natürlicher Reinheit
Matcha Tee aus Bio-Anbau

Für den reinen Genuss empfehlen wir Matcha Tee ausschließlich in Bio Qualität

Matcha Empfehlungen
Welchen Matcha Tee sollte man kaufen?

Beim Kauf von Matcha Tee sollte man vor allem Wert auf Qualität legen. Wer das einzigartige und kennzeichnende vollmundige, grasig-frische Aroma in vollen Zügen erleben möchte, der wird nicht umher kommen, ein paar Euro mehr zu investieren. Das unvergleichliche Geschmackserlebnis ist es jedoch allemal wert.
Zudem ist es wichtig, dass der Matcha Tee BIO-Qualität besitzt. Nur so ist garantiert, dass der Tee mit großer Sorgfalt und ohne den Einsatz von Pestiziden produziert wurde.

Matcha Tee ohne Besen:

Wer keinen speziellen Besen besitzt, kann seinen Matcha Tee auch mit einem kleinen Schneebesen, Milchaufschäumer oder gar einem Löffel zubereiten. Hierbei sei jedoch vorab gesagt: Sie werden nicht das gleiche Geschmackserlebnis haben. Denn Matchabesen sind durch ihre Form und die Beschaffenheit des Materials speziell dafür ausgerichtet, das Matchapulver mit dem Wasser zu einer homogenen Flüssigkeit zu bringen. Wer sich hier mit anderen Werkzeugen behilft, wird den Tee nicht oder nur mit viel Mühe und Geduld völlig auflösen können. Denn so bilden sich leicht unansehnliche Klümpchen, die beim Trinken unangenehm sein können.Einzige Ausnahme sind hochwertige Matcha Shaker.
Wer also das volle Geschmackserlebnis haben und seinen Matcha Tee ganz nach der traditionellen Art zubereiten möchte, sollte definitiv zum Matchabesen greifen.

Warum muss man Matcha Tee aufschäumen?

Dieser Prozess ist wichtig, damit sich das Pulver vollständig auflöst und das volle Aroma entfaltet werden kann. Zudem verleiht der Schaum auf dem Tee eine besonders weiche und vollmundige Abrundung des Geschmacks.

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