0611 - 44 07 76 Di-Fr. 10.00 - 17.00 UHR
Grüner Tee wie Sencha, Shincha, Tamaryokucha, Gyokuru oder Schattentee sind wohl die bekanntesten Sorten. Sencha ist der Begriff für den japanischen Grüntee; aber Vorsicht, denn Sencha ist nicht gleich Sencha. Viele unterschiedliche Qualitäten laufen unter der gleichen Bezeichnung. Tee aus Japan hat seinen eigenen Charakter und ist bei Teetrinkern sehr beliebt. Bei der Zubereitung von Sencha und grünem Tee generell, ist es vorteilhaft, weiches Wasser zu verwenden; ggf. kann man das Wasser filtern, um die Karbonhärte zu reduzieren... mehr erfahren »
Grüner Tee wie Sencha, Shincha, Tamaryokucha, Gyokuru oder Schattentee sind wohl die bekanntesten Sorten. Sencha ist der Begriff für den japanischen Grüntee; aber Vorsicht, denn Sencha ist nicht... mehr erfahren »
Filter schließen
 
von bis
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Grüner Tee »Sencha Miyazaki«
Grüner Tee »Sencha Miyazaki«

Ein äußerst beliebter und exquisiter Grüner Tee aus Japan. Charakteristisch durch seine...

Lieferzeit: 3 Werktage
ab 9,75 € *
Inhalt 100 Gramm
Grüntee »Sencha Honyama finest«
Grüntee »Sencha Honyama finest«

Hervorragender Sencha Honyama aus Shizuoka. Das sorgsam gearbeitete Blatt ergibt eine leuchtend...

Lieferzeit: 3 Werktage
ab 11,95 € *
Inhalt 100 Gramm
BIO Grüner Tee »Sencha Hondo«
BIO Grüner Tee »Sencha Hondo«

Ein japanischer Grüntee aus kontrolliert biologischem Anbau. Aus dem Anbaugebiet Kyushu, besitzt...

Lieferzeit: 3 Werktage
ab 6,95 € *
Inhalt 100 Gramm
BIO Grüntee »Sencha Makoto«

Ein BIO Sencha der Mittelklasse. Das grasig-grüne Teeblatt entfaltet beim Aufbrühen ein...

Lieferzeit: 3 Werktage
ab 3,95 € *
Inhalt 100 Gramm
Grüner Tee »Tamaryokucha«

Besonderer japanischer grüner Tee. Er besitzt einen hocharomatischen, zart-nussigen Geschmack...

Lieferzeit: 3 Werktage
ab 13,90 € *
Inhalt 100 Gramm
Grüner Tee »Gabalong«
Grüner Tee »Gabalong«

Ein qualitativer Grüntee mit hohem Gammaglubinsäureanteil, welcher sich günstig auf Bluthochdruck...

Lieferzeit: 3 Werktage
ab 11,95 € *
Inhalt 100 Gramm
BIO Grüner Tee »Kukicha Extra«

Ein qualitativer BIO Zweigtee aus Japan mit äußerst weichem und feinen Aroma, welches sich beim...

Lieferzeit: 3 Werktage
ab 9,95 € *
Inhalt 100 Gramm
BIO Grüner Tee »Kukicha Superior«

Erstklassiger Kukicha Tee aus kontrolliert biologischem Anbau. Er besitzt eine sehr weiche und...

Lieferzeit: 3 Werktage
ab 12,95 € *
Inhalt 100 Gramm
BIO Grüner Tee »Gyokuro Superior«
BIO Grüner Tee »Gyokuro Superior«

Bester Schattentee aus kontrolliert biologischem Anbau. Das zarte Blatt besitzt wenig Gerbstoffe...

Lieferzeit: 3 Werktage
ab 19,95 € *
Inhalt 100 Gramm
NEU
Uji Gyokuro »High Grade«

Gyokuro aus der Provinz Uji, dem ältesten Teeanbaugebiet Japans.. Dunkelgrünes, fest gerolltes...

Lieferzeit: 3 Werktage
ab 29,95 € *
Inhalt 100 Gramm
BIO Grüntee »Miyazaki Me Cha«

Ein Japan Grüntee aus reinen Blattsprossen und Tips produziert. Das dunkelgrüne nadelartige Blatt...

Lieferzeit: 3 Werktage
ab 21,95 € *
Inhalt 100 Gramm
BIO Grüntee »Genmaicha«
BIO Grüntee »Genmaicha«

Ein extravaganter Bancha mit geröstetem Vollkornreis und Popkorn. Durch die Zutaten erhält er das...

Lieferzeit: 3 Werktage
ab 8,75 € *
Inhalt 100 Gramm
Grüner Tee »Genmaicha mit Matcha«
Grüner Tee »Genmaicha mit Matcha«

Ein Genmaicha mit dem gewissen Extra! Zusätzlich zum gerösteten Reis, der diesem Tee das herrlich...

Lieferzeit: 3 Werktage
ab 6,75 € *
Inhalt 100 Gramm
BIO Grüner Tee »Bancha Extra Fine«
BIO Grüner Tee »Bancha Extra Fine«

Teeinarmer japanischer grüner Tee mit großem Blatt aus dem südlichen Anbaugebiet Kyushu. Besitze...

Lieferzeit: 3 Werktage
ab 6,10 € *
Inhalt 100 Gramm
BIO Grüner Tee »Bancha Hojicha«

Durch die Röstung entfaltet dieser japanische grüne Tee seinen weichen, aromatischen Geschmack....

Lieferzeit: 3 Werktage
ab 7,95 € *
Inhalt 100 Gramm

Japan Tee

Japan Tee

Herstellung von japanischem Grüntee

Ursprünglich galt die chinesische Art der Teeherstellung als Vorbild für die Teeproduktion in Japan. Allerdings hat sich zur Zeit der Abkapselung des Landes vom Rest der Welt, über die Jahrzehnte eine ganz eigene Methode in Japan entwickelt den Tee anzubauen und  herzustellen. Für die Produktion von jeglichem Tee wird zuerst ein Rohtee hergestellt. Der sogenannte Aracha ist die Basis für Secha, Bancha und Kukicha Tee. Im wesentlichen sind dafür drei Arbeitsschritte notwendig damit die frisch geernteten Teeblätter zu Aracha werden: Bedampfen, rollen und trocknen.

 Zubereitung von Japan Grüntee

Japanischer Grüner Tee hat einen einzigartigen Charakter. Er schmeckt am besten, wenn er in kleineren Mengen frisch zubereitet wird. Typischerweise wird hierfür eine Kyusu verwendet. Eine Kyusu ist eine kleine Teekanne mit einem seitlichen Griff.

Teegefäß: Neben der bereits erwähnten Kyusu kann man Japan Grüntee auch in einem Hohin zubereiten. In beiden Fällen wird der Tee lose in das Gefäß gegeben, so dass der Tee frei schwimmen kann und ungehindert sein Aroma abgeben kann.

Wassertemperatur: Für die Zubereitung von Japan Grüntee wird kein kochendes Wasser verwendet. Je nach Sorte wird ein 70-85º C heißes Wasser verwendet. Das differiert je nach Sorte ein wenig, je nachdem um welchen Tee es sich handelt.

Wasserqualität: Die Wasserqualität ist entscheidend für den Geschmack, gerade bein feinen japanischen grünen Tee. Hartes Wasser, ebenso wie gechlortes Wasser sollte mit einem Wasserfilter aufbereitet werden

Menge: Da der Tee in kleineren Mengen zubereitet wird, benötigt man nicht sehr viel Tee. Je nach Art und Sorte sind es etwa 5-8 Gramm pro 500 ml Wasser. Bei hochwertigen Grünen Tees kann man auch gerne mehr Tee verwenden, diesen kürzer ziehen lassen und dafür öfters aufbrühen.

Ziehdauer: Japanischer Grüntee hat meist ein sehr feines Blatt. Das bedeutet die Reaktionsoberfläche ist relativ groß und so kann das Wasser schnell die Geschmacksstoffe aus dem Tee ziehen. so gibt es Teesorten die bereits nach 30 Sekunden trinkbereit sind. Eine genaue Angabe zur Ziehzeit finden Sie bei all unseren Teesorten.

Zuletzt angesehen