BIO Grüner Tee »Bancha Hojicha«
- Von Natur aus teinarm und sehr bekömmlich
- Gehaltvoller Geschmack durch leichte Röstung
- Vollmudiger Teegeschmack
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Der klassische Bancha als geröstete Variante
Leicht angerösteter Japan Grüntee.Ein Bancha, der durch das Röstungsverfahren ein ausgesprochen mildes Aroma ausbildet. Die schonende Röstung erfolgt durch leichtes Erhitzen, wodurch die aromatischen Bestandteile gelöst werden und so ihr Aroma besser entfalten können. Besonders verträglich wird dieser Bancha durch einen recht niedrigen Tein - Gehalt.
Blatt-Sortierung: | großes Blatt |
Geschmack: | mittelkräftig |
Tassenfarbe: | hellbraun |
Geschmacksrichtung: | naturbelassen |
Tein: | kein Tein |
Pflückung: | Frühjahr 2019 |
Anbaumethode: | BIO Anbau |
So bereiten wir diesen Bancha zu

Für die optimale Japan Grüntee-Zubereitung
Beste Qualität, wie imme...
Beste Qualität, wie immer!
Dies ist ein geschmacklic...
Dies ist ein geschmacklich sehr interessanter Tee, gewöhnungsbedürftig aber gut !!! Sollte vorher als Teeprobe getestet werden , da der Geschmack eben anders ist , als man es von grünem Tee gewohnt ist. Ich probiere gerne neues und muss sagen ja ; dieser Tee hat mich echt überrascht was Geschmack & Geruch & Aussehen angeht. Ob er es in mein Sortiment schafft , bleibt ab zu warten , da muss Ich erst noch die ein oder andere Tasse trinken. Mehrfach Aufgüsse sind machbar und damit reichen die 100 gr 'ne ganze Weile aus.
Von der Bestellung bis zu...
Von der Bestellung bis zur Lieferung dauerte es gerade mal einen Tag und die Qualität ist wie immer bestens.
tolles Aroma. 4 min. Zieh...
tolles Aroma. 4 min. Ziehzeit kam mir lang vor für einen grünen Tee, aber es passt perfekt
Klasse, dass Kobu diesen Tee anbietet
Habe gerösteten Grüntee in Japan kennengelernt, fand den Geschmack sehr interessant und bin froh, ihn hier gefunden zu haben. Klasse, dass Kobu auch Sorten anbietet, die in Deutschland noch kaum bekannt sind. 1A-Qualität. Werde sicher wieder bestellen.
Perfekt! :-)...
Perfekt! :-)
Top Ware. Immer wieder su...
Top Ware. Immer wieder super.
Mindesthaltbarkeit:
24 Monate
Lagerung:
Die Mindesthaltbarkeit wird bei einer sachgerechten Lagerung erreicht. Der Tee sollte in einem gut verschließbaren Behältnis aufbewahrt werden. Die maximale Raumtemperatur sollte bei 24°C und die Luftfeuchtigkeit bei max. 70% liegen.
Nährwerte:
Nicht relevant
Allergene:
Dieser Tee ist frei von Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können.
Dazu gehören glutenhaltiges Getreide (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Karmut oder Hybridstämme davon sowie daraus hergestellte Erzeugnisse), Krebstiere / Krebstiererzeugnisse, Eier / Eierzeugnisse, Fisch / Fischerzeugnisse, Erdnüsse / Erdnusserzeugnisse, Soja / Sojaerzeugnisse, Milch / Milcherzeugnisse, Laktose, Schalenfrüchte (Mandel, Haselnuss, Walnuss, Kaschunuss, Pecannuss, Paranuss, Pistazie, Macadamianuss und Queenslandnuss sowie daraushergestellte Erzeugnisse), Sellerie / Sellerieerzeugnisse, Senf / Senferzeugnisse, Sesamsamen / Sesamerzeugnisse, Lupine, Weichtiere (Schnecken, Muscheln, Kopffüßer), Schwefeldioxid / Sulfit
Das Produkt entspricht zum Zeitpunkt der Lieferung in seiner Zusammensetzung den in Deutschland und der EU geltenden gesetzlichen Vorschriften in der jeweils gültigen Fassung.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer gemäß Artikel 8 Absatz 1 Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV):
KOBU-TEE ® | 65197 Wiesbaden | Klarenthaler Str. 4
Ursprungsland*: Japan
*Land, in dem der Artikel verarbeitet/produziert wurde.

Außerdem wirkt Tein im Vergleich zum Koffein mehr auf das Vegetativum als auf das Herz-Kreislauf-System, weshalb die anregende Wirkung von Grüntee meist als angenehmer empfunden wird.
Möchte man eine stark anregende Wirkung mit dem Grüntee Genuss verbinden, sollte man den Sencha möglichst lange ziehen lassen. Entgegen der landläufigen Meinung, dass Tee der länger zieht beruhigend wirkt, ist es bewiesen dass dieser anregender ist.
Der Teingehalt von Sencha hängt sehr stark von der Verarbeitung des Tees und seiner Qualität ab. Während Sencha mit besonders jungen Blättern und vielen Knospen einen hohen Teeingehalt aufweisen, sind Senchas aus größeren „reiferen Blättern“ meist etwas Teeinärmer. Ganz teinarm ist der japanische Bancha.



Wer Sencha mit all seinen Facetten genießen möchte, der sollte das mehrmalige Aufgießen auf jeden Fall ausprobieren.
Güner Tee - zweiter Aufguss am nächsten Tag
Wir werden auch des öfteren gefragt, ob man Sencha auch noch Stunden später oder gar am nächsten Tag zum zweiten mal überbrühen kann. Im Prinzip ist nichts dagegen einzuwenden, allerdings ist ein zügiger erneuter Aufguss immer besser. Sollte man dennoch Lust bekommen die feuchten Teeblätter erst später wieder mit heißem Wasser zu überbrühen, sollte man darauf achten, dass diese in der Zwischenzeit nicht wieder trocknen.
Folge Aufgüsse werden in der Regel mit etwas heißerem Wasser gemacht und ziehen dafür etwas kürzer.



Wer seinen Sencha Tee also gerne nach traditionell japanischer Art genießen möchte, der sollte die Zubereitung in einer Kyusu definitiv ausprobieren. Zudem entfaltet sich so das reine Aroma der Teeblätter, welches durch Teefilter aus Papier leicht abweichen kann.
Alternativ hierzu kann man auch ein Shiboridshi verwenden. Mit dem Shiboridashi werden allerdings meistens nur kleinere Portionen zubereitet.
Nach moderner Zubereitungsweise wird der Sencha mit einem Teefilter zubereitet. Dies ist zeitsparender und der Teebeutel kann nach der Zubereitung entsorgt oder für weitere Aufgüsse aufbewahrt werden. Die Kyusu hingegen muss nach dem Gebrauch mit fließendem Wasser gereinigt werden.
Wichtig ist in beiden Fällen, dass Sencha Tee nicht mit kochendem Wasser aufgegossen wird. Die Temperatur des Wassers sollte stets um die 70-80º C betragen.