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BIO Grüntee »Sencha Makoto«
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Inhalt: 100 Gramm

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Ein sehr guter Standard Tee der Mittelklasse. Mit einer schönen, satten grünen Tasse und... mehr

Gefälliger Sencha für den täglichen Genuss

Ein sehr guter Standard Tee der Mittelklasse.
Mit einer schönen, satten grünen Tasse und einem lieblichen Charakter. Aromatisch er leicht krautiger Geschmack mit einer grasiger Note. Hier bekommt man viel Tee für wenig Geld. Er ist ideal geeignet für alle, deren Verbrauch an Grüntee sehr hoch ist. Ein guter japanischer grüner Tee zum günstigen Preis.

Wenn Sie einen Sencha mit ausgeprägterem Unami Charakter suchen, empfehlen wir Ihnen unseren Sencha Miyazaki zu kaufen.
Pflückung: Frühjahr 2017
Tassenfarbe: hellgrün
Tein: enthält Tein
Geschmacksrichtung: naturbelassen
Geschmack: mittelkräftig
Anbaumethode: BIO Anbau
Blatt-Sortierung: mittleres Blatt

So bereiten wir diesen Sencha zu

Im Video zeigen wir Ihnen mit welchem Zubehör Sie Ihren Tee zubereiten können. Bei Fragen stehen wir Ihnen gerne mit unserem Rat zur Seite.
3 Minuten
70ºC
Teekanne10g Tee auf 1 Liter Wasser
Tee ist ein Naturprodukt. Bei seiner Zubereitung entscheiden vielen Faktoren über den Geschmack der fertigen Tasse Tee. Unsere Angaben sind Vorschläge basierend auf unserer Wasserqualität.
Bild Rolf Schoffers
„So wird der Tee perfekt zubereitet"

Für die optimale Japan Grüntee-Zubereitung

Frisch abgepacktes offenes Lebensmittel.
Dieser Tee wird bei Ihrer Bestellung frisch von uns in eine aromasichere Tüte abgefüllt. Für eine optimale Aufbewahrung und Lagerung, empfiehlt sich jedoch eine gut verschließbare Teedose. Bei weiteren Fragen zur Lagerung und Haltbarkeit von Tee schicken Sie uns einfach eine Email.
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Kundenbewertungen für "BIO Grüntee »Sencha Makoto«"
12.12.2018

Wirklich Preis-wert: Nich...

Wirklich Preis-wert: Nicht gerade Spitzenqualität, aber wesentlich besser als das, was man im Reformhaus unter "Bio-Tee" für viel Geld kauft.

21.11.2018

Hatte ich schon zuvor: wi...

Hatte ich schon zuvor: wie immer vorzüglich, für täglichen Genuss!

13.10.2018

Günstiger und doch guter...

Günstiger und doch guter Tee.

13.10.2018

Krautig leicht, dennoch l...

Krautig leicht, dennoch lecker sehr gutes Preis Leistungs Verhältnis. Aber ist mehr wie ein kukicha das heißt es sind viel Stängel vorhanden, zumindest für ein sencha.

12.08.2018

Aromatischer guter Grünt...

Aromatischer guter Grüntee für jede Tageszeit geeignet..

12.04.2018

Ein sehr guter Tee für j...

Ein sehr guter Tee für jeden Tag.

Wer wie wir 2-3 Tassen täglich trinkt, sollte nach Möglichkeit BIO-Qualität wählen, da sich bei diesen Mengen sonst etwaige Giftstoffe ganz schön summieren können.

Geschmacklich ein sehr runder Tee, der es sehr gut verkraftet mit 90° heissem Wasser aufgegossen zu werden oder auch mal länger zu ziehen. Wird dabei weniger bitter, als andere Grüntees, die wir in der Vergangenheit schon probiert haben.

Erstklassiges Preis-/Leistungsverhältnis.

02.03.2018

Guter milder Sencha für ...

Guter milder Sencha für jeden Tag.

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Mindesthaltbarkeit:

24 Monate

 

Ohne die Mindesthaltbarkeit zu beeinträchtigen schmeckt dieser Tee am besten wenn er innerhalb der ersten 9 Monate verbraucht wird.

 

Lagerung:

Die Mindesthaltbarkeit wird bei einer sachgerechten Lagerung erreicht. Der Tee sollte in einem gut verschließbaren Behältnis aufbewahrt werden. Die maximale Raumtemperatur sollte bei 24°C und die Luftfeuchtigkeit bei max. 70% liegen.

 

Nährwerte:

Nicht relevant

 

Allergene:

Dieser Tee ist frei von Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können.


Dazu gehören glutenhaltiges Getreide (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Karmut oder Hybridstämme davon sowie daraus hergestellte Erzeugnisse), Krebstiere / Krebstiererzeugnisse, Eier / Eierzeugnisse, Fisch / Fischerzeugnisse, Erdnüsse / Erdnusserzeugnisse, Soja / Sojaerzeugnisse, Milch / Milcherzeugnisse, Laktose, Schalenfrüchte (Mandel, Haselnuss, Walnuss, Kaschunuss, Pecannuss, Paranuss, Pistazie, Macadamianuss und Queenslandnuss sowie daraushergestellte Erzeugnisse), Sellerie / Sellerieerzeugnisse, Senf / Senferzeugnisse, Sesamsamen / Sesamerzeugnisse, Lupine, Weichtiere (Schnecken, Muscheln, Kopffüßer), Schwefeldioxid / Sulfit

 

Das Produkt entspricht zum Zeitpunkt der Lieferung in seiner Zusammensetzung den in Deutschland und der EU geltenden gesetzlichen Vorschriften in der jeweils gültigen Fassung.

 

 

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer gemäß Artikel 8 Absatz 1 Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV):
KOBU-TEE ® | 65197 Wiesbaden | Klarenthaler Str. 4

Ursprungsland*: Japan

*Land, in dem der Artikel verarbeitet/produziert wurde.

Sencha Tee
Kostbarkeit aus Japan
Sencha Tee und Koffein
Darf es etwas belebend sein?
Sencha Tee besitzt von Natur aus Tein, welches im Körper die gleiche anregende Wirkung wie Koffein entfaltet. Es regt an, aber nicht auf und kann auch gut als morgendlicher „Wachmacher“ fungieren. Vor allem dann wenn man auf eine dauerhaft belebende Wirkung setzt, denn die Wirkung von Tein aus Grüntee hält länger vor als beim Kaffee. Das kommt vor allem daher, weil das Tein zum größten Teil erst im Darm vom Körper aufgenommen wird, währen Koffein aus Kaffe schon im Magen anfängt seine Wirkung zu entfalten.
Außerdem wirkt Tein im Vergleich zum Koffein mehr auf das Vegetativum als auf das Herz-Kreislauf-System, weshalb die anregende Wirkung von Grüntee meist als angenehmer empfunden wird.

Möchte man eine stark anregende Wirkung mit dem Grüntee Genuss verbinden, sollte man den Sencha möglichst lange ziehen lassen. Entgegen der landläufigen Meinung, dass Tee der länger zieht beruhigend wirkt, ist es bewiesen dass dieser anregender ist.

Der Teingehalt von Sencha hängt sehr stark von der Verarbeitung des Tees und seiner Qualität ab. Während Sencha mit besonders jungen Blättern und vielen Knospen einen hohen Teeingehalt aufweisen, sind Senchas aus größeren „reiferen Blättern“ meist etwas Teeinärmer. Ganz teinarm ist der japanische Bancha.

Aracha heißt der Rohtee
aus dem Sencha entsteht.
Grüner Tee ist ein Geschenk der Natur.
Kann man Sencha Tee mehrfach aufgießen?
aber gerne....
Sencha Tee kann durchaus mehrmals aufgegossen werden, entscheidend hierfür ist der eigene Geschmack und die Qualität des verwendeten Sencha Tees. Grüntee in loser Qualität ist meist hochwertiger als Beuteltee. Beim hochwertigen Sencha kann auch noch der zweite oder dritte Aufguss das angenehme, erfrischende Aroma des Senchas bieten. Bei wirklich guten Sorten können sogar ganz neue Geschmacksnuancen mit jedem weiteren Aufguss zu Tage treten. Manche Sorten entwickeln ein überraschend süßliches oder nussiges Aroma, welches erst mit dem zweiten oder dritten Aufguss zum Vorschein kommt.
Wer Sencha mit all seinen Facetten genießen möchte, der sollte das mehrmalige Aufgießen auf jeden Fall ausprobieren.

Güner Tee - zweiter Aufguss am nächsten Tag
Wir werden auch des öfteren gefragt, ob man Sencha auch noch Stunden später oder gar am nächsten Tag zum zweiten mal überbrühen kann. Im Prinzip ist nichts dagegen einzuwenden, allerdings ist ein zügiger erneuter Aufguss immer besser. Sollte man dennoch Lust bekommen die feuchten Teeblätter erst später wieder mit heißem Wasser zu überbrühen, sollte man darauf achten, dass diese in der Zwischenzeit nicht wieder trocknen.

Folge Aufgüsse werden in der Regel mit etwas heißerem Wasser gemacht und ziehen dafür etwas kürzer.

Echter Japantee
ist ein Genuss
Japan exportiert lediglich 3% seiner Tee Ernte.
Sencha Tee und seine Zubereitung
So gelingt der Grüntee
Traditionell wird Sencha Tee in einer sogenannten Kyusu zubereitet. Hierbei handelt es sich um eine kleine japanische Teekanne, die einen seitlichen Griff statt dem üblichen Henkel hat. Kyusu sind mit einem eingebauten Sieb ausgestattet, weshalb der Tee lose hineingegeben und dann aufgebrüht wird. Bei den Sieben gibt es je nach Ausführung die Variante Tüllensieb, Panoramasieb oder Bodensieb.
Wer seinen Sencha Tee also gerne nach traditionell japanischer Art genießen möchte, der sollte die Zubereitung in einer Kyusu definitiv ausprobieren. Zudem entfaltet sich so das reine Aroma der Teeblätter, welches durch Teefilter aus Papier leicht abweichen kann.
Alternativ hierzu kann man auch ein Shiboridshi verwenden. Mit dem Shiboridashi werden allerdings meistens nur kleinere Portionen zubereitet.

Nach moderner Zubereitungsweise wird der Sencha mit einem Teefilter zubereitet. Dies ist zeitsparender und der Teebeutel kann nach der Zubereitung entsorgt oder für weitere Aufgüsse aufbewahrt werden. Die Kyusu hingegen muss nach dem Gebrauch mit fließendem Wasser gereinigt werden.

Wichtig ist in beiden Fällen, dass Sencha Tee nicht mit kochendem Wasser aufgegossen wird. Die Temperatur des Wassers sollte stets um die 70-80º C betragen.

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