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Teeverkostung: Pi Lo Chun und Lung Ching aus China

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Für die neue Kobu Teeverkostung war ein Stammkunde verantwortlich. Er brachte nämlich von einer China-Reise in seinem Koffer ein paar interessante Tees - Pi Lo Chun (Bì Luó Chūn) und Lung Ching - mit, die wir gemeinsam verkosteten.

Unser Kunde hatte diese Tees alle in Suzhou gekauft und sie stammen auch aus dieser Region. Dabei handelte es sich konkret um vier verschiedene Pi Lo Chun (Bì Luó Chūn) und einen extravaganten Lung Ching, denen wir uns an einem Samstagvormittag mit Spannung widmen konnten. Auch der Kunde hatte vorher noch nicht probiert, was die Teeverkostung für alle noch interessanter machte.

Das Tea Tasting der Pi Lo Chun (Bì Luó Chūn)

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1. Pi Lo Chun (Bì Luó Chūn)

Unser Kunde hatte diesen Tee in einer Metalldose in einem kleinen Teeladen in der Lindun Lu gekauft. Der Preis für 100 Gramm lag bei 54 Euro.

Bei unserer Teeverkostung überzeugte uns die gute Qualität. Wir bemerkten ein schönes kleines Blatt bei recht vielen Tips. Insgesamt präsentierte sich die Tasse zart und hell bei einer leichten Herbe und etwas Rauchigkeit.

Unsere Meinung trotzdem: Der Tee ist zu teuer!
    
2. Pi Lo Chun (Bì Luó Chūn)

Dieser Tee kam aus einem Großmarkt in Suzhou. 100 Gramm kosteten nur 15 Euro.

Auch hier bemerkten wir eine gute Qualität und schönes kleines Blatt, jedoch etwas weniger Tips. Die Tasse trat etwas kräftiger und hell auf, bei ebenfalls einer leichten Herbe und Rauchigkeit.

Unsere Einschätzung: Das Preis-Leistungs-Verhältnis dieses Tees konnte überzeugen.

3. Pi Lo Chun (Bì Luó Chūn)

Auch diese Sorte stammte aus dem Großmarkt, allerdings von einem anderen Händler als der 2. Tee. Für 54 Euro bekam man hier 100 Gramm.

Der Tee konnte sich von dem 1. Tee aus der Dose abheben. Die Qualität war besser, das Aroma reiner und es gab mehr Tips.

Unser Fazit: Es handelte sich um einen sehr guten Tee, allerdings auf einem hohen Preisniveau.


4. Pi Lo Chun (Bì Luó Chūn)

100 Gramm hatten bei diesem Tee stolze 140 Euro gekostet. Zu kaufen war er in einem Teeladen in der Nähe des Stadtzentrums.

Eine Top Qualität, die auch nach längerer Lagerung immer noch besticht. Uns fielen sehr viele Tips, eine weiche, sehr aromatische Tasse bei einem sehr reinen Geschmack auf.

Unsere Meinung: Dieser Tee war absolut TOP. Die höhere Qualität steht allerdings im Vergleich zu den anderen Sorten nicht im Verhältnis, wenn man auf den Preis blickt. Der Tee ist somit teuer, befindet sich aber wahrscheinlich auch so ziemlich am oberen Ende der Qualitätsskala.


Teeverkostung des Lung Ching

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Hier trafen wir auf einen besonderen Lung Ching aus China. Es handelte sich um ein feines, sehr sauber gearbeitetes Blatt, das allerdings stark geröstet war. Der typische Lung Ching Charakter trat deshalb zugunsten des Röstcharakters in den Hintergrund.

Unsere Einschätzung: Für Menschen aus Suzhou, die den Lung Ching in allen Qualitäten kennen, stellt dieser Tee bestimmt eine schöne Abwechslung dar. Für uns ist es aber eine Verschwendung, einen solch schönen Tee so stark zu rösten, er ist für unseren Geschmack kein Lung Ching mehr.

Ein besonderes Dankeschön geht diesmal an unseren Kunden, der uns diese Tees aus China zum Verkosten mitgebracht hat und für neue Einblicke in die Teesorten aus der Region Suzhou gesorgt hat.

 


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Die Kobu Teeverkostung

Bei Kobu Tee & Futon führen wir alle 14 Tage eine Teeverkostung durch. Dabei nehmen wir wie diesmal sehr gerne Tees unserer Kunden unter die Lupe und entdecken neue Teesorten und Geschmacksnoten. Auch dadurch ist es uns möglich, neue Trends zu entdecken, Empfehlungen abzugeben und unser Sortiment weiter zu verbessern. Wir nutzen das Tea Tasting immer wieder, um neue Ernten oder Teesorten zu prüfen, Alternativen zu finden und Geheimtipps auszumachen.


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