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Kobu Teeverkostung: Die neuen Shincha Tees 2015

Gleich acht der neuen Shincha Tees 2015 fanden den Weg in unsere Kobu Teeverkostung. Die verschiedenen Geschmacksnoten haben wir ausgiebig getestet, ebenso die Qualität und das Verhältnis von Preis und Leistung gegenübergestellt.

Der Shincha Tee  wird auch als der „junge Tee“ bezeichnet. Dabei handelt es sich um einen Grüntee aus der ersten Ernte des Jahres. Das Besondere ist das unglaublich frische und ausgesprochen knackige Aroma.

Deshalb konnten wir - soviel vorab - bei diesem Tea Tasting nur zu einem Urteil kommen: Lecker!


Diese Shincha Tees waren in der Teeverkostung:

Shincha Superior Nr. 6 (BIO):
Es handelt sich um einen kräftigen und hoch aromatischen Tee. Hinzu kommt eine leichte süßlich-herbe Note, die dem Tee das Besondere verleiht. Mit dem Shincha Superior Nr. 6 trifft man eine gute Wahl zum guten Preis. Er spricht vor allem all jene an, die etwas kräftigere Tees bevorzugen.

Shincha Superior Nr. 2 (BIO):
Ein Shincha der gehobenen Mittelklasse. Er tritt hocharomatisch mit einer feinen Würze und einem intensiven Geschmack auf. So eignet er sich für jene Teeliebhaber, die es etwas kräftiger mögen. Ein Haken findet sich beim Preis. Der Shincha Superior Nr. 2  ist nicht gerade preiswert bei rund 20 Euro für 50 Gramm.

Shincha Superior Nr. 3 (BIO):
Dieser Shincha besitzt eine sehr helle, grüne Tassenfarbe. Beim Aufbrühen entsteht ein frischer, organischer Duft. Der Shincha Superior Nr. 3 schmeckt angenehm blumig und fällt mit einer leicht süßlichen Note auf. So bildet sich das besondere Extra heraus. Mit 30 Euro für 100 Gramm ist er der etwas gehobeneren Preisklasse zuzuordnen.

Shincha Superior Nr. 4 (BIO):
Kompliment! Dieser Tee ist hocharomatisch und sehr ergiebig. Er überrascht mit einer außergewöhnlichen Süße. Das hat aber auch seinen Preis: Der Shincha Superior Nr. 4 reiht sich mit cirka 60 Euro für 50 Gramm absolut am oberen Ende der Fahnenstange ein. Allerdings muss jeder selbst wissen, ob er so viel Geld für einen Tee ausgeben möchte. Teeliebhaber wird dieser Shincha aber bestimmt begeistern.

Shincha Superior Nr. 5 (BIO):
Eine interessante Kombination. Der Shincha Superior Nr. 5 schmeckt sehr aromatisch bei einer leicht spinatigen Süße. Mit knapp 30 Euro für 50 Gramm ist er in der oberen Preisregion angesiedelt. Zweifellos ein hervorragender Tee. Allerdings wäre er uns unter dem Strich zu teuer.

Shincha Superior Nr. 1:
Wir freuten uns über eine lieblich zarte Tasse, die mit einem frischen Aroma aufwartete. Es handelt sich um einen guten Vertreter der mittleren Preiskategorie. Mit rund 25 Euro für 100 Gramm liegt der Shincha Superior Nr. 1 durchaus im Rahmen und ist einer der Tipps dieser Teeverkostung.

Shincha Superior Nr. 7:
Der Shincha Superior Nr. 7 bescherte uns eine frische, aromatische Tasse. Wir bemerkten eine feine Würze bei einer dezenten Nussigkeit. Mit unter 20 Euro für 100 Gramm gehört er zu den günstigeren Shinchas. Schon für ein paar Euro mehr bekommt man deutlich mehr Genuss. Deshalb würden wir an dieser Stelle nicht sparen.

Shincha Standard:
Beim Standard-Shincha kommen Geschmack und Preis durchaus in Einklang: Uns überzeugte die aromatische Tasse. Frisches Flavour und eine leichte Würze zeichnen diesen Tee aus. Ein guter, ehrlicher Tee. Als Direktimport ist der Shincha Standard mit 16 Euro für 50 Gramm ein wirklich guter Tee zum fairen Preis.

Fazit zur Teeverkostung der Shinchas:

Wir durften bei diesem Tea Tasting eine Breite von acht Shincha Tees der Saison 2015 kennenlernen, die uns im Geschmack überzeugen konnten. Deutliche Unterschiede gibt es beim Preis. Hier sollte jeder für sich selbst entschieden, wieviel er für seinen Tee bereit ist auszugeben. Der Shincha Standard steht für eine gute Qualität bei einem günstigen Preis. Der Shincha Superior Nr. 4 (BIO) thront auf dem Gipfel dieser Teerunde - auch preislich. Weitere Verkostungen werden folgen.

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Die Kobu Teeverkostung

Bei Kobu Tee & Futon führen wir alle zwei Wochen ein besonderes Tea Tasting durch. Dabei nehmen wir wie bei den Shincha Tees auch erste Ernten eines Jahres in Augenschein. Wir machen uns für unsere Kunden aber genauso auf die Suche nach den idealen Nachfolgern für Teesorten, die im Moment nicht mehr zu bekommen oder ausgelaufen sind. Dadurch sind wir in der Lage Empfehlungen abzugeben, die den Anforderungen unserer Interessenten entsprechen. Wir nutzen die Teeverkostung außerdem, um weitere Ernten oder neue Teesorten zu bewerten und echte Geheimtipps zu entdecken.

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