0611 - 44 07 76 Di-Fr. 10.00 - 17.00 UHR

Matcha Tee zubereiten - So machen Sie’s richtig!

kobu-teeversand-teeblog-7

Sie möchten Matcha Tee zubereiten und zwar so, wie es sich in Japan über viele Jahre hinweg bewährt hat? Das ist gar nicht so schwierig, wie Sie vielleicht denken. Wir verraten Ihnen, wie Sie am besten vorgehen.

Zunächst kommt es auf das „richtige Handwerkszeug“ an: Das Wichtigste sind neben dem Matcha Pulver und dem heißem Wasser nämlich die Utensilien, die Sie für die richtige Zubereitung benötigen.


Das brauchen Sie für die Matcha Tee Zubereitung:

Matcha Schale (Chawan)
Bambuslöffel
Bambusbesen (Chasen)

Es geht bei dieser Ausstattung nicht nur um eine traditionelle Zubereitung, sondern auch um ein optimales Ergebnis. Dafür ist dieses Zubehör ideal. Mit einem Schneebesen oder einem Milchaufschäumer erreichen Sie längst nicht einen so feinen Tee wie mit einem Bambusbesen.

In unserem Online-Shop bekommen Sie das komplette Matcha Tee-Set, damit sind Sie sofort bestens ausgestattet und können gleich loslegen.

Weiter zum praktischen Matcha Tee-Set „Japan“

So lässt sich Ihr Matcha Tee zubereiten:


Mit der Matcha Schale, dem Bambuslöffel und dem Bambusbesen können Sie Ihren Matcha wie aus der japanischen Teezeremonieüberliefert zubereiten:

  1. Sie geben mit dem handgefertigten Bambuslöffel zwei leicht gehäufte Löffel voll Matcha Pulver in die Mitte der Matcha Schale. Es sollten in etwa ein bis zwei Gramm an Pulver sein. Weniger sorgt für einen milderen Geschmack, eine größere Menge schmeckt intensiver.
  2. Sie übergießen das Pulver mit 100 Milliliter an Wasser, das nicht mehr kochend heiß, sondern nur noch 50-70 Grad warm sein darf.
  3. Sie schlagen das Pulver in dem heißen Wasser vorsichtig und locker aus dem Handgelenk mit dem Bambusbesen in zackigen M-förmigen Bewegungen, bis eine schaumige Krone zu erkennen ist. Das wird nach 15 bis 30 Sekunden der Fall sein. Der Besen sollte dabei den Boden der Schale nur leicht berühren.
  4. Trinken Sie Ihren fertigen Matcha mit Genuss aus der Schale.

Drei hilfreiche Tipps für die Zubereitung Ihres Matcha Tees

 

  • Wärmen Sie die Matcha Schale vor der Zubereitung mit heißem Wasser an.
  • Weichen Sie den Bambusbesen vorher in warmem Wasser auf. Dadurch wird er geschmeidig.
  • Sieben Sie Ihr Matcha Pulver vor der Zubereitung. So lösen sich Klumpen und Sie werden am Schaumigschlagen noch mehr Freude haben.


Matcha bei Kobu Tee & Futon


In unserem Angebot finden Sie alles, was Sie rund um einen genussvollen Matcha benötigen. Dazu gehören verschiedene hochwertige japanische Bio-Pulvertees, attraktive und zugleich praktische Teeschalen sowie natürlich unser beliebtes Matcha Tee-Set.

Und so geht’s weiter:
Bestellen Sie in unserem Online-Shop äußerst hochwertigen Matcha Tee

Entdecken Sie unsere anspruchsvollen Matcha Teeschalen

Lesen Sie auch:
Was ist Matcha Tee?

 

 

 

 

 

 

 

 

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.