Afrikanischer schwarzer Tee aus Tansania von sehr hoher Qualität. Das lang gedrehte Teeblatt ist...
Second Flush Schwarztee aus dem Himalaya Hochland in Sikkim. Würzig aromatische Tasse.
Schwarzer Hochland Tee aus dem Himalaya mit kräftig aromatischem Geschmack und dunkler Tasse.
Guter Schwarztee aus Afrika aus traditioneller Herstellung. Rotbraune Tasse mit vollem Geschmack.
Orthodoxer Schwarztee aus Zentralafrika von gehobener Qualität. Vollmundiger, würziger Geschmack.
Hervorragender Tee aus der besten Erntezeit in Java. Tippiges Blatt mit weicher Tasse.
Exquisiter Nepal Schwarztee mit blumigem Aroma und dem Charakter feinster Darjeelings.
Blumiger Tee mit rassiger Würze aus dem Königreich Sikkim. Aus der renommierten Plantage Temi.
Ein schöner Tee, gewachsen am Fuße des Mount Everest in einem der höchstgelegenen Teegärten der...
Traditioneller Hochlandtee aus dem Himalaya mit kräftiger und aromatischer Tasse.
Milder Schwarztee für die Zubereitung im Samowar. Die perfekte Grundlage für ein Teekonzentrat.
Tees mit dem besonderen Etwas
Neben den klassischen Tee Hauptanbaugebieten, gibt es noch eine Reihe anderer interessanter Länder die geringe Mengen Tee exportieren. Hier finden Sie eine kleine Auswahl an exquisiten Teesorten.
Schwarzer Tee aus dem Himalaya:
Tee vom Dach der Welt. Hier sind die Tees aus Nepal, Doars und Sikkim besonders zu erwähnen. Geschmacklich vergleichbar sind diese Tees mit den Sorten aus Darjeeling. Einige von ihnen haben jedoch ihren ganz eigenen Charakter. Die nepalesischen Tees z.B. sind meist weich und aromatisch. Ein großes Handycap auch für die übrige Wirtschaft stellt das Fehlen eines Seehafens dar. Der Seetransport muss daher über das indische Kalkutta abgewickelt werden.
Schwarzer Tee aus Afrika:
Hauptanbaugebiet ist Kenia mit seinen kräftigen, aromatischen Tees. Weitere Anbaugebiete wie Uganda, Tansania, Mosambik, Südafrika und Zimbabwe erzeugen nur CTC-Tees, die in erster Linie für Aufgußbeutel verwendet werden.
Schwarzer Tee aus Indonesien:
Auf Java und Sumatra wird ganzjährig geerntet. Es bestehen jedoch saisonale Qualitätsunterschiede. Java hat nach der Regenzeit im August/September die besten Qualitäten vorzuweisen.
Schwarzer Tee aus der Türkei:
In der Türkei wird der schwarze Tee kräftig und mit viel Zucker genossen. Bei hitzigen Temperaturen ist ein Glas Tee erfrischend und durstlöschend.