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Aktuelles zum Thema Tee im Kobu Tee Blog

Längst hat sich das ökologische Bewusstsein weltweit gewandelt. Diese Entwicklung erfolg aber nicht unbedingt länderspezifisch, sondern ist eher Branchen-, Konsumgruppen- oder Sozoalspezifisch anzusiedel. Ein gutes Beispiel hierfür ist das Bio Projekt auf Peachflower Island, einer kleinen, dem chinesischen Festland vorgelagerten Inselgruppe.

Köstliche neue Eistees für Sie!

Wir bei KOBU haben, zeitig zur Sommer Saison, köstliche neue Eistees getestet. Ob mit Teein oder ohne Teein, Eistee ist ein guter Durstlöscher in heißen Tagen.
Eine aktuelle Berichterstattung zur Erntequalität in Darjeeling und Assam. Die andauernde Trockenheit macht es den Teeplantagen schwer. Einige Teegärten mussten wegen Mangelernten bereits schließen...
Der Warnhinweis "Sicheres Lebensmittel" auf den Umverpackungen von Früchte- und Kräuter-Tee ist dem einen oder anderen sicherlich schon aufgefallen...
In einer nicht repräsentativen Anzahl von Kräutertees und Tees hat das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) im Rahmen eines Forschungsprojektes mit einem neuen Untersuchungsverfahren erstmals und unerwartet Spuren von Pyrrolizidinalkaloiden (PA) nachgewiesen...
Liebe Kunden vom Kobu-Teehandel,

aufgrund wiederholter Nachfrage unserer Kunden bezüglich der Problematik der PA-Alkaloide im Tee möchten wir nun wie folgt eine Stellungnahme abgeben...
Proteste der indischen Partei „Gorkha Janmukti Morcha“ (GJM) lösen Befürchtung um eine komplette Stilllegung der Darjeeling Tee-Industrie aus.

Shincha 2014

Shincha-Mania in Japan
In Japan ist Shincha wahrer Kult und binnen kürzester Zeit ausverkauft. Ein Blick hinter die Kulissen des Hype um die erste Japantee-Ernte...