Grüne Teespezialität China »Anji Bai Cha«
- Sehr populärer Grüntee aus Zhejiang
- Nach klassischer Methode produziert
- Extrem sorgfältig verarbeitet
Lieferzeit 3 Werktage


Grüne Teespezialität China »Anji Bai Cha«
Außergewöhnlich hochwertiger Grüntee aus Zhejiang.Anji Bai Cha ist eine ganz besonderere Grüntee Spezialität aus Zhejiang nahe der „Teehauptstadt“ Hangzhou. Dieser Top Grüntee wird zu Beginn der Frühjahrsernte produziert und in Handarbeit extrem sorgfältig verarbeitet.
Das schöne lange und leuchtend gelbgrüne Blatt ist eine wahre Augenweide und produziert eine hellgelbe Tassenfarbe. Obwohl der Infus relativ hell ist, hat der Bai Cha dennoch eine außerordentlich aromatische Tasse. Das frischgrüne Aroma besitzt Noten von zarter Grasigkeit mit Einschlägen von Asparagus überdeckt von einer aromatischen Süße.
Obwohl Bai eigentlich „weiß“ bedeutet, bezieht sich das nicht auf die Sorte, sondern auf die Farbe der frischen Teeblätter. Die Teeblätter des Bai Ye Cultivars sind nämlich blassgrün bis fast weiß.
Anji Bai Cha ist eine relativ junger Tee und wurde um das Jahr 1990 das erste Mal produziert. Da der Tee mit dem außergewöhnlich guten Geschmack schnell an Popularität gewonnen hatte, begann man auch in anderen Regionen den Tee zu produzieren.
In Zeiten, in denen eher Wert auf Masse statt Qualität gelegt wird, freuen wir uns außerordentlich dass es noch Teegärten gibt, die einen solch schönen Tee produzieren.
Sein Geschmack ist hocharomatisch mit einer frischen floralen Note. Unsere Empfehlung!
Blatt-Sortierung: | sehr großes Blatt |
Geschmack: | hocharomatisch |
Tein: | enthält Tein |
Anbaugebiet: | Zhejiang |
Anbaumethode: | konventioneller Anbau |
Wir benötigen Ihre Zustimmung, um Youtube zu laden!
Wir nutzen einen Drittanbieterdienst, um Videoinhalte einzubetten. Bitte prüfen Sie die Details und akzeptieren Sie den Dienst, um dieses Video anzusehen.
So bereiten wir diesen Tee zu

Geben Sie die erste Bewertung ab. Vielen Dank.

Mindesthaltbarkeit:
24 Monate
Ohne die Mindesthaltbarkeit zu beeinträchtigen schmeckt dieser Tee am besten wenn er innerhalb der ersten 9 Monate verbraucht wird.
Lagerung:
Die Mindesthaltbarkeit wird bei einer sachgerechten Lagerung erreicht. Der Tee sollte in einem gut verschließbaren Behältnis aufbewahrt werden. Die maximale Raumtemperatur sollte bei 24°C und die Luftfeuchtigkeit bei max. 70% liegen.
Nährwerte:
Nicht relevant
Allergene:
Dieser Tee ist frei von Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können.
Dazu gehören glutenhaltiges Getreide (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Karmut oder Hybridstämme davon sowie daraus hergestellte Erzeugnisse), Krebstiere / Krebstiererzeugnisse, Eier / Eierzeugnisse, Fisch / Fischerzeugnisse, Erdnüsse / Erdnusserzeugnisse, Soja / Sojaerzeugnisse, Milch / Milcherzeugnisse, Laktose, Schalenfrüchte (Mandel, Haselnuss, Walnuss, Kaschunuss, Pecannuss, Paranuss, Pistazie, Macadamianuss und Queenslandnuss sowie daraushergestellte Erzeugnisse), Sellerie / Sellerieerzeugnisse, Senf / Senferzeugnisse, Sesamsamen / Sesamerzeugnisse, Lupine, Weichtiere (Schnecken, Muscheln, Kopffüßer), Schwefeldioxid / Sulfit
Das Produkt entspricht zum Zeitpunkt der Lieferung in seiner Zusammensetzung den in Deutschland und der EU geltenden gesetzlichen Vorschriften in der jeweils gültigen Fassung.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer gemäß Artikel 8 Absatz 1 Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV):
KOBU-TEE ® | 65197 Wiesbaden | Niederwaldstraße 43