BIO Schwarztee aus Nepal »Ruby Black«
- Qualitätstee von der Sandakphu Farm
- Aus Teeblättern lokaler unabhängiger Plantagen
- Das beste was Nepal zu bieten hat
Lieferzeit 3 Werktage


inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 3 Werktage
Schwarzer Tee aus Nepal mit milder Tasse
Erstklassiger und ausgefallener Schwarztee aus Nepal.Das stark gedrehte Teeblatt mit seiner tiefbraunen Farbe, lässt schon erkennen, das dieser Tee mit viel Hingabe verarbeitet wurde.
Beim Überbrühen entsteht ein milder schwarzer Tee mit vollmundiger und weicher Tasse. Sein Aroma enthält zarte Holznoten begleitet von einer maronenartigen Süße und hinterlässt keine Bitterness auf der Zunge.
Tee von der Sandakphu Farm
An der Grenze zu Sikkim und Darjeeling liegt "SAN - DAK - PHU". Es ist der höchste bewohnbare Fleck im Bezirk Ilam. Von den Einheimischen wird er als der Ort der Mönche zur Meditation bezeichnet.
Der Berg Sandakakphu erstreckt sich über das indische als auch über nepalesisches Gebiet, somit haben beide Staaten Hoheitsansprüche.
Die gleichnamige Sandakphu Farm wurde 1990 gegründet und befindet sich in ca. 2000 Meter Höhe, während die dazugehörigen Plantagen sich auf bis zu 2500 Metern Höhe erstrecken. Auf Sandakphu wird das Augenmerk auf Qualität gelegt und nur Tees von höchster Güte mit einem einzigartigen Charakter- und Geschmacksprofil werden hier gefertigt.
Im Gegensatz zur Teeplantage in Sandakphu werden viele andere Plantagen in Nepal von großen Firmen betrieben, auf denen Lohnarbeiter beschäftigt sind. Sandakphu hingegen wird von lokalen Bauern auf ihren eigenem Land bewirtschaftet. So handelt es sich um eine eigenständige bäuerliche Produktion. Hier ist man sich einig, dass Qualität nur dann produziert werden kann, wenn man sich für das eigene Besitztum einsetzt.
Blatt-Sortierung: | gerolltes Blatt |
Anbaumethode: | BIO Anbau | DE-ÖKO-006 |
Geschmacksrichtung: | naturbelassen |
Tein: | enthält Tein |
Geschmack: | vollmundig weich |
Wir benötigen Ihre Zustimmung, um Youtube zu laden!
Wir nutzen einen Drittanbieterdienst, um Videoinhalte einzubetten. Bitte prüfen Sie die Details und akzeptieren Sie den Dienst, um dieses Video anzusehen.
So bereiten wir diesen Tee zu

Geben Sie die erste Bewertung ab. Vielen Dank.

Mindesthaltbarkeit:
24 Monate
Lagerung:
Die Mindesthaltbarkeit wird bei einer sachgerechten Lagerung erreicht. Der Tee sollte in einem gut verschließbaren Behältnis aufbewahrt werden. Die maximale Raumtemperatur sollte bei 24°C und die Luftfeuchtigkeit bei max. 70% liegen.
Nährwerte:
Nicht relevant
Allergene:
Dieser Tee ist frei von Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können.
Dazu gehören glutenhaltiges Getreide (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Karmut oder Hybridstämme davon sowie daraus hergestellte Erzeugnisse), Krebstiere / Krebstiererzeugnisse, Eier / Eierzeugnisse, Fisch / Fischerzeugnisse, Erdnüsse / Erdnusserzeugnisse, Soja / Sojaerzeugnisse, Milch / Milcherzeugnisse, Laktose, Schalenfrüchte (Mandel, Haselnuss, Walnuss, Kaschunuss, Pecannuss, Paranuss, Pistazie, Macadamianuss und Queenslandnuss sowie daraushergestellte Erzeugnisse), Sellerie / Sellerieerzeugnisse, Senf / Senferzeugnisse, Sesamsamen / Sesamerzeugnisse, Lupine, Weichtiere (Schnecken, Muscheln, Kopffüßer), Schwefeldioxid / Sulfit
Das Produkt entspricht zum Zeitpunkt der Lieferung in seiner Zusammensetzung den in Deutschland und der EU geltenden gesetzlichen Vorschriften in der jeweils gültigen Fassung.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer gemäß Artikel 8 Absatz 1 Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV):
KOBU-TEE ® | 65197 Wiesbaden | Niederwaldstraße 43